Dúvida honesta sobre povoar!
 Dúvida honesta sobre povoar!
Nox84

Esquilo
0 Referências
Posts: 4
Registro: 09/02/19
São Paulo - SP

Postado em: 11/10/19 22:00
Galera pesquisei muito, e olhando no fórum não achei nada sobre, então vamos lá!

Tenho amigos que jogam magic a muito mais tempo que eu, e uns dizem que sim e outros que não, inclusive foi um deles que levantou esse ponto:

Povoar: Crie uma ficha que seja cópia de uma ficha.... porém:

Tenho um Deck Naya, contendo em campo uma ficha de cavaleiro, uma de dragão e um rinoceronte por exemplo, quando o efeito do povoar trigar, cada tipo diferente de ficha povoa, ou apenas 1 ficha escolhida? Como embasamento nesse argumento feito por meu amigo, ele lembrou que efeitos muito grandes, com o tempo tiveram apenas um nome do efeito na carta, não contendo a descrição total dele no card (Golpe duplo por exemplo).

Obrigado desde já galera!



Editada em: 12-10-19 00:05:17 por Nox84.
 
Voltage

Esquilo
12 Referências (100.00% positivas)
Posts: 607
Registro: 27/02/18
Santo André - SP

Postado em: 12/10/19 00:17
Resposta curta: escolhe uma das fichas e faz uma cópia dela apenas. Normalmebte na situação que vc descreveu o cara provavelmente vai querer fazer uma cópia do dragão e acabar com 2 dragões, um rino e um cavaleiro.

Sobre as mudanças de efeito: É verdade que algumas cartas receberam erratas funcionais e algumas habilidades funcionam diferentemente do que funcionavam originalmente - por exemplo, regenerar. Povoar não é uma dessas habilidades e sempre criou apenas uma ficha por si só.

O exemplo mais recente -e talvez seja até o que gerou a dúvida - é proliferar, que sempre afetou (potencialmente) todas as permanentes e jogadores com marcadores, mas que recentemente mudou que em vez de proliferar apenas um tipo de marcador de uma permanente, agora prolifera todos os tipos (antes um Planeswalker gideon que tivesse lealdade e marcadores +1/+1 para proliferar tinha que escolher um deles, agora prolifera os dois).

Isso tudo é para dizer que sim, algumas habilidades podem mudar com o tempo, mas parq1a se ter certeza do efeito vigente, basta consultar as regras atalizadas, que nem aqui:

https://mtg.fandom.com/wiki/Populate

701.27a To populate means to choose a creature token you control and put a token onto the battlefield that’s a copy of that creature token.
 
Nox84

Esquilo
0 Referências
Posts: 4
Registro: 09/02/19
São Paulo - SP

Postado em: 12/10/19 02:40
Muito obrigado Voltage! O que citou sobre proliferar faz todo sentido! Ouvi algo parecido também mas achei que valia a pena perguntar!

Valeuuuu!

Que nunca te falte mana por onde jogar!