Home Cards of Paradise
 Home > Fórum > Dúvidas de Magic > Dano de combate com Espículo Quietus e outras criaturas.
Dano de combate com Espículo Quietus e outras criaturas.
 Dano de combate com Espículo Quietus e outras criaturas.
NemesisRS

Esquilo
0 referências
Posts: 25
Registro: 12/06/17
Canguçu - RS

Postado em: 19/11/17 11:03
Situação:
Ataco meu oponente com Arbitro Leonino equipado com Espiculo Quietus e com uma ficha 2/2 e meu oponente não possui defensores. Eu posso escolher a ordem do dano, para entrar primeiro o dano do Arbitro Leonino e depois o dano da ficha para maximizar o dano sofrido pelo meu oponente?
 
Orlando29

Esquilo
1 referências (100.00% positivas)
Posts: 2799
Registro: 09/12/16
Recife - PE

Postado em: 19/11/17 13:46
Todo o dano de combate é causado ao mesmo tempo. Não tem ordem. Isso, claro, assumindo que ninguém tenha Iniciativa ou Golpe Duplo.

Além disso, a habilidade do Espículo Quietus é desencadeada e usa a pilha. Não é algo que acontece ao mesmo tempo que o dano, a habilidade vai pra pilha depois do dano ser causado, os jogadores tem a chance de responder, e assim por diante. Ela só acontece depois, quando todo o dano de combate já foi causado.
 
danilocamus

Esquilo
0 referências
Posts: 24
Registro: 25/09/17
Arujá - SP

Postado em: 19/11/17 19:14


E se a criatura equipada com espiculo quietus tiver golpe duplo? Ela tira metade dos pontos de vida 2 vezes?? Como funciona?

 
Orlando29

Esquilo
1 referências (100.00% positivas)
Posts: 2799
Registro: 09/12/16
Recife - PE

Postado em: 19/11/17 19:37

Primeiro, a criatura causa seu dano de iniciativa, junto com as demais criaturas que tenham iniciativa ou golpe duplo. Depois, a habilidade do Espículo faz o jogador perder metade dos pontos de vida que ele tiver naquele momento.

Mais pra frente, ela causa seu dano normal, junto com as demais criaturas que forem causar dano nessa etapa. Depois, a habilidade do Espículo faz o jogador perder metade dos pontos de vida que ele tiver naquele momento.

---

Exemplo: jogador com 20 de vida é atacado por uma 2/2 com golpe duplo e equipada com o Espículo Quietus. Nenhuma outra criatura ataca, e não há bloqueio.

Iniciativa: criatura causa 2 de dano, jogador fica com 18. Quietus então faz ele perder 9, ficando com 9.
Dano normal: criatura causa mais 2 de dano, jogador fica com 7. Quietus faz ele perder 4 (arredonda-se para baixo), ficando com 3.

 
danilocamus

Esquilo
0 referências
Posts: 24
Registro: 25/09/17
Arujá - SP

Postado em: 19/11/17 20:12


vlw mano

se possivel, tem como vc ajudar nesse outro topico??

 


App da LigaMagic

UG Card Shop




 
UG Card Shop
Ligamagic | Home
@ Copyrighted por Wizards of the Coast Inc.   |   Política de Privacidade   |   Aviso Legal   |   Condições de uso
Ligamagic | Youtube   Ligamagic | Facebook   Ligamagic | Twitter